1 min read

Взрыв бомбы в центре пакистанского города Лахор, произошедший утром 27 марта, унес жизни 70 человек. Сообщается, что 29 из них — дети. Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан».

Местная полиция заявила, что взрыв осуществил террорист-смертник, который подорвал себя недалеко от детской площадки в центре города Лахор в провинции Пенджаб.

В результате взрыва, произошедшего утром 27 марта, погибло не менее 70 человек, 29 из них — дети, сообщают местные власти. По данным Британской вещательной корпорации, число пострадавших на 28 марта уже превысило 190 человек.

РИА Новости со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа» передает, что количество раненных достигло 300 человек.

Ответственность за взрыв взяло на себя движение «Талибан». Представитель движения заявил, что акция намеренно была организована в той части города, где проживает много христиан.

Известно, что христиане собрались семьями, чтобы отметить Пасху в том месте, где произошел взрыв.

Президент Пакистана Мамнун Хуссаин назвал нападение «попыткой посеять рознь в многоконфессиональном обществе страны».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Пакистана приложить максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность всех граждан, включая религиозные меньшинства.

Для контроля безопасности в провинцию Пенджаб введена армия. Больницы переведены на усиленный режим работы. Власти объявили в провинции трехдневный траур.

Предыдущая террористическая атака произошла в середине марта, когда на автобусной остановке пакистанского города Пешавар произошел взрыв. Взрывное устройство было заложено за сидениями автобуса, на котором ехали госслужащие. В результате теракта погибло 15 человек, еще 30 получили ранения.