Бишкек: Проигнорировавшие затор милиционеры уволены

Управление патрульной милиции уволило со службы сотрудников, не отреагировавших на образовавшийся затор на пересечении проспекта Мира и улицы Ахунбаева. В это время их обязанности исполнял бишкекчанин.

Уволены младший инспектор 1-й роты и два милиционера 4-й роты Управления патрульной милиции Бишкека. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Приказ об увольнении был подписан после публикации видео, на котором сотрудники УПМ не отреагировали на образовавшийся затор на пересечении проспекта Мира и улицы Ахунбаева.

На видео неизвестный парень в течение часа под дождем жезлом регулировал движение на перекрестке в час пик.

Портал Radar.kg взял интервью у регулировщика, который оказался Эрланбеком Богачиевым. Он рассказал, что перед ним движение регулировал другой парень, который «быстро промок и устал».

По его словам, пока он регулировал движение, мимо него проехало два экипажа УПМ, затем подъехал третий, который объяснил Богачиеву, что он не имеет права заниматься регулировкой без экипировки и отличительного знака.

«Почему-то в интернете нет того момента, когда ко мне подошел инспектор патрульной службы, поэтому у людей сложилось мнение, что милиция вообще не отреагировала на то, что гражданский регулирует дорожное движение», — сказал Богачиев.

По информации портала, был уволен именно третий экипаж.

Заместитель начальника ГУПМ Иманалы Саркулов накануне заявил, что готов взять на работу добровольного регулировщика, если « у него все будет хорошо с документами».

Инцидент произошел первого апреля — в день образования новой службы Управления патрульной милиции, которая объединила в себе Дорожно-патрульную и патрульно-постовую службы.