Видео о рисовании прахом ветерана оказалось трейлером фильма

Ролик, в котором девочка рисует прахом своего прадеда, оказался трейлером художественного фильма. Это видео вызвало неоднозначную реакцию со стороны пользователей соцсетей.

Основатель студии My Duck’s Vision Юрий Дегтярёв сказал изданию TJournal, что видео, в котором девочка рисует прахом своего деда — часть рекламной кампании художественного фильма «Прахдед».

По словам Дегтярёва, вместо праха на съёмках использовался «синтетический заменитель».

«Дегтярёв пояснил, что ролик является началом вирусной рекламной кампании фильма в жанре хоррор, в котором Аня исполняет главную роль», — пишет TJournal.

Ролик «Мой прадед», на котором 10-летняя девочка Аня рисует историю своего прадеда-ветерана его прахом, был опубликован 3 мая на видео-сервисе YouTube.

В трехминутном видео девочка рассказывает о том, как ее прадед воевал в битве при Сталинграде. Для описания истории она делает рисунки в стиле «песочной графики» и использует для этого «прах» своего прадеда.

«Меня зовут Аня, мне 10 лет. Год назад у меня умер прадедушка, и сейчас он находится в этой урне. Я хочу посвятить это видео ему и рассказать историю его жизни», — говорит она.

Реакция соцсетей

За двое суток видео просмотрело более 200 тысяч человек. Как сообщает российское издание «Аргументы и факты», пользователи оставили под видео негативные комментарии, осуждающие родителей девочки.

Комментарии позже были заблокированы, но пользователи социальных сетей продолжили обсуждать видео на страницах информационных агентств. Комментаторы разделились на два лагеря — осуждающих и поддерживающих.

«А ведь могла костями бабушки на барабанах гимн СССР отбить. Недоработали…», — пишет пользователь Макс Серебрянников.

Пользователь Альбина Златогур, напротив, призвала всех «отойти от стереотипов».

«У нас в Америке многие люди заказывают картины, нарисованные красками с добавлением праха любимых. Они всегда с тобой, куда бы тебя жизнь не закинула», — прокомментировала она.

Среди пользователей оказались и те, кто усомнился в правдоподобности ролика.

«А победа она такая, да. Это трупы, сожженные кости, работа по 18 часов в сутки, голод, вонь. А не парад и не ленточка на машине, не шашлыки с пивасиком. Спасибо девочке, что напомнила. Хотя, про прах дедушки скорее всего фейк, выдумка» , — написал пользователь Евгений Евгений.