Улицы Кыргызстана появились в Google Street View

Google добавил снимки городов и достопримечательностей Кыргызстана в туристический сервис Street View, предназначенный для изучения местности. Кыргызстан стал 77-й страной, в которой работает этот сервис.

Кыргызстан стал доступен в сервисе Google Street View — об этом было сказано 7 мая на презентации сервиса для Иссык-Кульской области, пишет издание «Вечерний Бишкек».

Представитель команды разработчиков Google Марина Тарасова сказала, что сервис позволит иностранцам получить более подробную информацию об инфраструктуре Иссык-Куля и представление о туристическом сервисе страны.

«Проект помогает развитию туризма, особенно если страна еще не совсем раскручена. Но, имея миллионы пользователей, интересующихся Кыргызстаном, это станет огромным толчком для туризма. Мы от всей души желаем, чтобы все пользователи увидели виртуальную и реальную красоту Иссык-Куля», — цитирует Тарасову «Вечерний Бишкек».

Аллея Раппопорта на Иссык-Куле в сервисе Google Street View
Аллея Раппопорта на Иссык-Куле в сервисе Google Street View

О проекте «Street View Кыргызстан» Google и правительство Кыргызстана договорились в 2014 году. Корпорация предложила нанести на карты достопримечательности страны и их фотографии с обзором на 360 градусов.

Сейчас в сервисе доступны улицы города Бишкека, а также достопримечательности в Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской, Нарынской и Таласской областях.

Панорамные снимки, с помощью которых можно «перемещаться» по улицам, позволяют пользователю разглядеть детали отображаемой местности. Снимки были сделаны в период с октября по декабрь 2015 года.

Ранее Google включил кыргызский язык в сервис языковых переводов Google Translate. Пользователям сервиса теперь доступно 103 языка, что, по словам представителей Google, охватывает 99% населения мира.