Никто не подал заявку на покупку «Мегакома»

Аукцион по продаже сотового оператора «Мегаком» может быть признан не состоявшимся из-за того, что Фонд госимущества не получил ни одной заявки. Срок подачи заявок закончился утром 10 мая.

Запланированный на 11 мая аукцион по продаже сотового оператора «Мегаком» может не состояться из-за отсутствия заявок. Прием заявок закончился 10 мая в 10:00 утра.

Депутат от фракции «Ата Мекен» Сайдулла Нышанов, который входит в комиссию по приватизации компании, сказал информационному порталу «Спутник Кыргызстан», что «аукцион считается несостоявшимся».

По мнению депутата, компанию не захотели приобрести из-за «слишком высокой» стартовой цены, составляющей 19 млрд сомов (3 млн долларов США).

Фонд по управлению государственным имуществом (ФУГИ) отказался от комментариев, пообещав распространить в СМИ официальное заявление.

Компанию «Альфа Телеком» (сотовый оператор «Мегаком») выставили на продажу в феврале 2016 года в рамках программы по приватизации государственных объектов.

Представители ФУГИ поясняли Kloop.kg , что оператор больше «не может конкурировать» с другими сотовыми операторами, а продажа в частные руки позволит компании вкладывать в своё развитие.

«Мегаком» — один из трех крупных операторов сотовой связи, который обслуживает свыше трех миллионов абонентов и охватывает почти всю территорию Кыргызстана.