Фонд по управлению госимуществом (ФУГИ) решил продлить приём заявок на покупку сотового оператора «Мегаком» до 15 июня. Такое решение он принял после того, как аукцион, запланированный на 11 мая, не состоялся из-за отсутствия покупателей.

Срок подачи заявок на покупку компании «Альфа Телеком» (сотовый оператор «Мегаком») продлили до 15 июня. Об этом официально заявили представители Фонда по управлению государственным имуществом.

«Учитывая стратегическую важность объекта, в целях предоставления потенциальным инвесторам времени для изучения материалов и осмотра объекта приватизации и на основании рекомендации межведомственной комиссии, срок подачи заявок на участие в аукционе по реализации 100 процентов государственного пакета акций закрытого акционерного общества “Альфа Телеком” продлен до 15 июня 2016 года», — сказано в заявлении.

Аукцион по продаже «Мегакома» был запланирован на 11 мая, однако не состоялся из за-того, что ни один из инвесторов не подал заявку.

Продажу компании ФУГИ откладывает не в первый раз. Ранее фонд продлил приём заявок на покупку компании из-за майских праздников.

Компанию «Альфа Телеком» (сотовый оператор «Мегаком») государство выставило на продажу в феврале 2016 года в рамках программы по приватизации государственных объектов.

Представители ФУГИ поясняли Kloop.kg, что оператор больше «не может конкурировать» с другими сотовыми операторами, а продажа в частные руки позволит компании вкладывать в своё развитие.

«Мегаком» — один из трех крупных операторов сотовой связи, который обслуживает свыше трех миллионов абонентов и охватывает почти всю территорию Кыргызстана.

По оценке аудиторско-консалтинговой компании Ernst&Young, стартовая цена «Мегакома» составляет 19 млрд сомов (300 млн долларов США). Однако по условиям аукциона, покупателем будет назван участник, который предложит наиболее высокую цену.