Селевые потоки, сошедшие 22 мая в Баткенской области, разрушили мост и повредили более десяти жилых домов, затопив хозяйственные постройки.

Видео: пользователь “Фейсбук” Бекзот Сиддиков

Обильные дожди на юге Кыргызстана стали причиной схода селевых потоков, которые разрушили мост, соединяющий Исфану и Сулюкту. По данным МЧС, сель в Лейлекском районе Баткенской области сошел вечером 22 мая.

WhatsApp-Image-20160523

Начальник центра по предупреждению кризисных ситуаций при МЧС Мухамед Сваров сообщил Kloop.kg, что на место выехала оперативная группа, которая ведёт ремонтные работы. По словам Сварова, в результате схода селя никто не пострадал.

WhatsApp-Image-20160523 (3)

«Пострадавших среди людей нет. Эвакуировать никого не будем, так как сель пошел на убыль, а вчера, где то в 6-7 часов вечера, селевые потоки были очень сильными, а сейчас особой опасности сель не представляет. В основном пострадали центральные дороги и огороды», — сказал он.

WhatsApp-Image-20160523 (10)

Житель села Андарак Лейлекского района Баткенской области Бахтияр Мухидинов сказал Kloop.kg, стихийное бедствие затопило хозяйственные постройки и повредило жилые дома.

По словам главы села Андарак Абдусаита Самандарова, сель затопил 13 огородов и подвалы трех домов. Он добавил, что местные власти будут помогать людям переселяться в более безопасное место.

Информация об объеме селя и участке повреждения пока неизвестна.

WhatsApp-Image-20160523 (14)

Обильные дожди ранее спровоцировали сход селя в селе Ооган-Талаа Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области. Грязевые потоки размыли дороги и подтопили хозяйственные постройки частных домов.

Авторы: Камбар Асан уулу и Сезим Каныбекова