Зрители решат, пройдет ли «Тумар» в финал «Британия ищет таланты»

Танцор Атай Омурзаков и группа «Тумар» не прошли в финал популярного телевизионного шоу «Британия ищет таланты-2016». Но по итогам зрительского голосования они могут вернуться в шоу.

Кыргызские танцоры Атай Омурзаков и его группа «Тумар» 25 мая заняли третье место в полуфинале популярного телевизионного шоу «Британия ищет таланты-2016».

Омурзаков и «Тумар» показали жюри экспериментальный номер «Монстр Франкенштейна».

Полуфинал состоял из четырех секций, из которых в финал прошли лишь по два участника. Но у танцоров из Кыргызстана еще есть шанс пройти в финал — по итогам зрительского голосования, которое завершится вечером 26 мая.

Теле-шоу «Британия ищет таланты-2016» транслируется телеканалом ITV с 2007. По условиям шоу конкурсанты на победу соревнуются между собой демонстрируя свои таланты.

Атай Омурзаков ‒ кыргызский танцор, который стал известен благодаря участию в российском телепроекте «Минута славы», на нем он занял второе место.

В 2011 году он создал танцевальный коллектив «Тумар» с которым завоевал бронзовую медаль на международном фестивале Du Cirque de dimain в Париже.