1 min read

Видео, опубликованное 9 июня телерадикомпанией «Ынтымак», вызвало обсуждения в социальных сетях. В минутном ролике журналисты показали спящих на заседании чиновников и депутатов ошского городского кенеша.

Телерадиокомпания «Ынтымак» 9 июня опубликовала видео, на котором чиновники и депутаты спят и отвлекаются на другие дела во время обсуждения стратегического плана развития города Ош.

В описании видео указывается, что на заседании были депутаты Ошского городского кенеша, руководство государственных и муниципальных учреждений и члены неправительственных организаций.

«Ынтымак» пишет, что мэр Оша Айтмамат Кадырбаев не пришел на заседание, а спикер горкенеша и вице-мэр ушли с заседания перед его началом.

Ролик вызвал неоднозначные комментарии в социальных сетях. Пользователь «Фэйсбука» Максатбек Амангелдиев сказал, что в ситуации виноваты граждане, избравшие таких чиновников.

«Вот чиновники, которые за 500-1000 сом обманули вас. А если бы вы не обманулись, то там сидели бы люди, думающие о нашем будущем. Будем их защищать, а потом как?», — написал он.

Пользователь Ильяс Абдыраимов обвинил журналистов телерадиокомпании в том, что они преподнесли чиновников «в плохом свете».

«Я сам участвовал в этом семинаре. А кадры, показанные на видео, были сняты на кофе-брейке. Вы можете спросить, почему они не пьют кофе, а общаются друг с другом и копаются в телефонах. Просто большинство из участников постятся [орозо]», — написал он.

Редакция «Ынтымак» ответила на комментарий пользователя, что кофе-брейк и орозо — это «слова оправдания».

«Это всего лишь микровидео. Давайте тогда опубликуем материал, где они рассматривают фотографии на телефоне, копаются в телефонах, перешёптываются друг с другом во время доклада. В таком случае будет хуже, чем сейчас. Посмотрим, как вы будете скрывать это. Лучше бы поблагодарили за то, что мы смягчили это», —
написала она.