1 min read

Состояние ребёнка врачи третьей детской городской больницы оценивают как тяжёлое. По данным РУВД Первомайского района, причиной инцидента стала халатность спасателей, которые вовремя не заметили мальчика и не оказали ему медицинскую помощь.

Восьмилетний мальчик упал в бассейн в центре отдыха «Тартуга» днем 10 июля, в тот момент, когда его отец отлучился.

«Ребёнок был в детской зоне, но пока папа сдавал взятые в аренду нарукавники, он быстро перешел во взрослую часть и упал в бассейн, а там глубина достаточно большая», — сказала очевидец Бактыгуль Медербекова агентству Sputnik.

По её словам, ребёнка нашла одна из клиенток заведения, которая сообщила, что на момент происшествия, спасателей на месте не было.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила Kloop.kg, что отец привёз сына в больницу, не дожидаясь машины скорой помощи.

«Ребёнок в очень тяжелом состоянии. На данный момент он находится в реанимации, зафиксирована асфиксия, мозговая кома. Он находится на аппарате искуственной вентиляции легких. Врачи не могут ничего сделать, остается только наблюдать и ждать», — сказали в ведомстве.

Сотрудник РУВД Первомайского района, попросивший не называть его имени, заявил, что причиной инцидента стала халатность и некомпетентность спасателей центра отдыха. По его словам, спасатели должны были следить за посетителями, а в критических случаях они должны уметь оказать первую медицинскую помощь.

«Это, конечно, ошибка администрации. Они должны нанимать квалифицированный персонал с опытом работы. Обязательно будет проходить проверка всех городских бассейнов на соблюдение техники безопасности», — сказал он.

Представители центра отдыха «Тартуга» отказались от каких-либо комментариев, сославшись на то, что администратор отсутствует на рабочем месте.

Автор: Анастасия Шевцова