Сосновка: После закрытия школы-интерната учителя остались без работы

На платформу обратились преподаватели Сосновской санитарной школы-интерната с сообщением о закрытии учреждения. В связи с этим учителя остались без работы. Министерство образования отмечает, что закрытие было запланировано и преподавательский состав был заранее предупрежден.

По словам обратившихся, на данный момент 40 сотрудников интерната не работают. Районо устроило на работу только троих учителей.

По состоянию на 1 сентября 2015 года в интернате обучались и проживали 160 детей со всех областей. Из села Сосновка в интернате обучались 18 детей, 76 детей из Жайылского района, остальные 66 из разных регионов. До сих пор не забрали личные дела 10 детей. Они нигде не учились в 2015-2016 учебном году.

Новый учебный год начался как обычно – учителя проводили уроки в свежевыкрашенных кабинетах. Но не прошло и двух месяцев как школу закрыли.

Персоналу сообщили, что школу закрывают с 1 ноября. Показали приказ министра образования за подписью Эльвиры Сариевой о закрытии интерната. По факту это был приказ о создании комиссии для проверки и рассмотрения вопроса закрытия школы. На возмущение учителей они ответили, что приказ выйдет 1 ноября. Но и 1 ноября приказ не вышел.

Учителя попросили доработать этот учебный год до конца, так как многие из них, рассчитывая на свою зарплату, взяли кредиты на разные нужды: оплата за учебу детей в вузах, ремонт дома. Были закуплены все основные продукты питания до конца учебного года: овощи, крупы, мука, мясо, рыба, масло.

Учителя четыре раза записывались на прием к министру образования, но им отвечали, что министр их не примет и отправляли в районо.

Также, было письменное обращение к министру. Учителя получили ответ о том, что интернат давно попал под оптимизацию и по вопросу трудоустройства необходмио обращаться в районо. В районо сказали, что могут их трудоустроить только после приказа о закрытии школы. Учителя обращались и в правительство, но их перенаправили в министерство.

Учителя вместе с родителями выходили на пикет к министерству, но школу все-таки закрыли.

Причина закрытия – неподготовленность к отопительному сезону. Через три дня после закрытия, в интернат перевели учеников Сосновской средней школы и дали отопление.

Учителя подали в суд на министерство образования, чтобы восстановить свои права.

“8 августа запланировано первое слушание […]. У нас же стаж срывается из-за этого. Нам работу не дали. Мы не хотим срывать наш стаж. А во-вторых мы хотим, чтобы нам выплатили среднемесячную заработную плату за то, что мы не работаем, так как это произошло по их вине, как компенсацию”- , сказала Назира, сотрудница школы.

Плановая оптимизация

По словам Алика Гасанова, заведующего районо Жайыльского района “реорганизация была запланированной”.

“Некоторым педагогам было предложено трудоустройство в Сосновской средней школе, но проработав энное количество времени, они отказались, потому что государство или Министерство образования им выплачивало заработную плату в связи с оптимизацией. Они решили, что они будут получать эту зарплату [до конца года]”, – сказал он.

Салтанат Мамбетова, ведущий специалист Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки отметила, что интернат был в плане оптимизации, согласно постановлению правительства 813 от 7 декабря 2012 года.

“Мы должны были в 2016 году […] его оптимизировать. Вопрос оптимизации я поднимала еще летом 2015 года до начала учебного года, когда там собирались вести ремонтные работы. Комиссии, которая выделяет деньги на ремонт, я говорила о том, что этому учреждению деньги выделять не нужно, потому что оно будет оптимизировано. То есть уже тогда стоял вопрос об оптимизации и коллектив об этом знал”, – сказала она.

По ее словам, в октябре 2015 года было резкое похолодание и министерство провело проверку всех интернатных учреждений по Чуйской области. Было выявлено, что в интернате не были проведены ремонтные работы, на которые выделены деньги. В школе был низкий температурный режим, дети в классах учились в куртках, спальный корпус тоже был в ужасных условиях.

Администрации школы было дано распоряжение в течение пяти дней устранить все проблемы. Но этого не произошло. Коллективу было официально объявлено, что интернат после ноябрьских каникул будет закрыт. Коллектив школы в количестве 20 человек приехал в министерство, с ними была проведена разъяснительная работа.

Министерство пыталось предоставить им рабочие места, но они отказались. “Часть из них пошла работать в соседнюю школу. Учитывая, что они в последнее время не занимались процессом образования, а та школа является более сильной, они через месяц оттуда ушли”, – сказала Мамабетова.

Интернат не соответствует профилю

Статус интерната уже более 20 лет не соответствует своему профилю: обучение и реабилитация детей-туберкулезников. По факту почти все ученики – это социальные сироты, дети из малоимущих семей, оставленные дети мигрантов. Комиссия, проверявшая интернат перед закрытием, выявила, что в интернате только четыре ребенка болеют туберкулезом.

“Принимались они [дети] и предыдущими, и вновь назначенным директором в нарушение уставных задач. Поэтому все дети были возвращены в семьи, а школа-интернат закрыта, потому что там нет условий, соответствующих проживанию и получению образования для детей”, – сказала Салтанат Мамбетова.

По словам Алика Гасанова, детей, болеющих туберкулезом, перевели в Сокулукский район, в Белогорку. Остальных детей вернули родителям. Он отметил, что все дети были устроены в школы.

Приказ задним числом?

Учителя утверждают, что приказа о закрытии интерната не было до февраля, а зарплата выплачивалась до января, хотя он был расформирован еще в ноябре. 25 февраля директор интерната собрал весь коллектив и показал приказ от 16 ноября 2015г, со штампом от 24 февраля 2016 года. Это подтверждает и Алик Гасанов. По его словам “приказ вышел чуть-чуть позже”, поэтому учителя подали в суд, чтобы получить компенсацию за то время, пока они не работают.

“Им было предложено прийти в районо, сделать соответствующие записи и устраиваться на работу. Но они не делают запись, отказались ее делать в связи с тем, что они хотят получить заработную плату или компенсацию за то, что они до сегодняшнего дня не работают”, – сказал он.

Но Салтанат Мамбетова отметила, что учителям придется доказывать, что приказ был подписан задним числом. “Вы у них спросите, почему они спрятали трудовые книжки и не выдавали их. Почему, когда их районо вызывало, они бойкотировали. Просто люди хотят не работать и получать деньги”, – сказала она.

Она отметила, что учителям было выплачено только выходное пособие, так как они не встали на биржу труда и забрали свои трудовые книжки.

“Если бы они отдали трудовые книжки, то им бы была выплачена компенсация, все написали бы, как полагается”, – сказала Мамбетова.

Комментарий юриста

Согласно Трудовому кодексу КР статья 83 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, одним из оснований прекращения трудового договора является: ликвидация организации (юридического лица).

1. При расторжении трудового договора при:

1) ликвидации организации (юридического лица), прекращения деятельности работодателя (физического лица);
работодатель обязан не менее чем за 1 месяц до увольнения персонально под расписку письменно предупредить работника.

В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками, а также предоставляется один свободный день в неделю для поиска работы с сохранением средней оплаты труда.

2. При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работников организации либо в связи с ликвидацией организации по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения с выплатой компенсации в размере не ниже размера средней оплаты труда за каждый день, оставшийся до истечения срока.

При расторжении трудового договора по основаниям,

1) ликвидации организации (юридического лица), прекращения деятельности работодателя (физического лица);
2) сокращения численности или штата работников, в том числе в связи с реорганизацией организации,
выплачивается выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных размеров оплаты труда.

3. Если не предоставляется возможным восстановить работника на прежней работе (должность сокращена, подразделение упразднено, организация ликвидирована), то суд возлагает на работодателяили его правопреемника обязанность выплатить работнику материальное возмещение в размере не менее 12-кратного среднемесячного заработка (статья 423)

4. За работником, высвобождаемым при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата, в том числе в связи с реорганизацией организации, сохраняется на период поиска работы, в течение 3 месяцев, среднемесячная оплата труда с учетом выходного пособия, при условии, если он в течение 10 рабочих дней после увольнения зарегистрировался в государственной службе занятости в качестве лица, ищущего работу. За первый месяц со дня увольнения работнику выплачивается выходное пособие в размере не ниже двух среднемесячных заработных плат, за второй и третий месяцы поиска работы за работником сохраняется среднемесячная оплата труда.

В судебном процессе заявители должны доказать, что приказ был оформлен задним числом. В случае если они это докажут, значит могут рассчитывать на дополнительную компенсацию – это будет материальная ответственность работодателя.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.