1 min read

В результате взрыва, произошедшего в больнице пакистанского города Кветта 8 августа, погибли 63 человека. СМИ сообщают, что в настоящее время прилегающий к больнице район оцеплен полицией.

По меньшей мере 63 человека погибли при взрыве в больнице в пакистанском городе Кветта утром 8 августа. Более 50 человек получили ранения, сообщает пакистанское агентство The Express Tribune.

Власти называют взрыв террористическим актом. По предварительной информации, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник

По данным издания The News International, взрыв произошёл в реанимационном отделении городской больницы спустя несколько часов после убийства бывшего президента Ассоциации адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Кази, тело которого доставили в госпиталь.

Как сообщил министр здравоохранения провинции Белуджистан Рехмат Салех Балош, множество людей получили ранения, и число погибших ещё может возрасти.

Большинство погибших ― журналисты и юристы. Они собрались вместе в отделении реанимации госпиталя, чтобы почтить память Кази, убитого в понедельник утром в столице провинции. По предварительным данным, убийство Кази было предпосылкой к теракту.

В настоящее время прилегающий к больнице район оцеплен полицией, и во всех медицинских учреждениях Кветты объявлено чрезвычайное положение. Ни одна из террористических группировок ещё не взяла на себя ответственность за взрыв.

Кветта имеет исторические связи с Афганистаном, которые сильны и в настоящее время. Здесь регулярно происходят теракты, устраиваемые как действующими в провинции Белуджистан боевиками-талибами из движения «Техрик-и-талибан Пакистан», так и многочисленными местными сепаратистскими группировками.

Автор: Алтынай Козубекова