Видео: Как пенсионеры занимаются спортом в бишкекских парках

Каждое утро на спортивной площадке сквера имени Тоголока Молдо собираются пенсионеры разных возрастов. Пожилые люди бегают, занимаются йогой и делают упражнения на уличных тренажёрах.

Из-за бодрой походки бишкекских пенсионеров сложно назвать пожилыми. Чтобы поддерживать своё здоровье и вести активный образ жизни, они каждое утро приходят на спортивную площадку сквера имени Тоголока Молдо.

Старшему из пенсионеров Рефхату Исмагилову 82 года. Он рассказывает, как в молодости играл футбол и неоднократно завоёвывал награды.

Исмаилов говорит, что утренняя зарядка на свежем воздухе необходима для него «как наркотик».

«Вот сегодня проснулся в пять утра и всё, спать не могу. На старости лет надо разгонять соли в организме», — говорит он.

Другая бишкекчанка Гульнара Маркаримова говорит, что три года назад пережила операцию на сердце, но затем решила заниматься спортом в сквере.

«Каждый день утром приходим и час занимаемся на этих тренажерах. У меня была операция на сердце, и когда переехали в Бишкек, стала заниматься на этих тренажерах. Приходите в сквер, и никаких лекарств не надо», — говорит Маркаримова.