RIO DE JANEIRO, BRAZIL - AUGUST 09: Michael Phelps of the United States celebrates winning gold in the Men's 200m Butterfly Final on Day 4 of the Rio 2016 Olympic Games at the Olympic Aquatics Stadium on August 9, 2016 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Adam Pretty/Getty Images)

Четвертый соревновательный день оказался богат не только на спортивные рекорды, но и на околоолимпиадные инциденты. Kloop.kg решил собрать всё самое интересное по итогам четвертого дня Олимпиады.

Медальный зачет продолжают возглавлять Соединенные Штаты, вторые — китайцы, на третьем месте — Венгрия.

_20160810_183339

Майкл Фелпс продолжает бить рекорды. Американец добавил в свою копилку две золотые медали и стал 21-кратным олимпийским чемпионом. После золота на дистанции 200 метров баттерфляем он занял первое место в составе команды в кролевой эстафете 4-200 метров.

2012 U.S. Olympic Swimming Team Trials - Day 3

Вода в олимпийском бассейне для прыжков в воду стала зеленой. Днём ранее вода была обычного, светло-голубого цвета, в соседнем бассейне она не изменилась. Вода приобрела зеленый цвет во время соревнований. По словам организаторов, они провели тесты и пришли к выводу, что вода не представляет угрозы для спортсменов. Всё же это стало поводом для проведения расследования.

full-00c9ad774628c356a5616e84f289cfbe1440x-1470785688

В автобус с журналистами бросили неизвестный предмет. В результате этого были разбиты два окна. Трое из 12 находившихся в автобусе журналистов получили легкие ранения. Журналисты направлялись в олимпийский парк с баскетбольного матча между Белоруссией и Бразилией.

«Мы еще не знаем, был это камень или в автобус стреляли», – сказал пресс-атташе оргкомитета Рио-2016 Марио Андрада.

Rio Olympic Games 2016 - Day Four

Бельгийского дзюдоиста ограбили на пляже

Спортсмен, завоевавший бронзу на Олимпиаде в категории до 73 кг, был ограблен на пляже Копакабана. Дзюдоист Дирк ван Тихелт вечером в понедельник отправился на пляж после своего выступления, чтобы отметить успех, где на него напал грабитель.

Преступник ударил спортсмена в лицо и забрал у него сотовый телефон. После происшествия дзюдоиста отправили в больницу, но медицинская помощь ему не понадобилась.
Медаль, к счастью спортсмена, не была украдена.

12

Эфиопский пловец шокировал болельщиков своим «неспортивным» видом

Эфиопский спортсмен Робел Кирос Хабте стал героем фотожаб. Фото, опубликованное в официальном твиттер-аккаунте информагентства Reuters, вызвало недоумение болельщиков и пользователей социальных сетей, которые удивились «неспортивному» виду спортсмена.

Хабте, в первом же своем старте в Рио, вполне ожидаемо не завоевал победу, проплыв стометровку вольным стилем за 1 минуту 04.95 секунды — что на 15 секунд позже победителя заплыва.

rHyz96G