1 min read

Фотограф Тимур Райымкулов запечатлел на джайлоо уникальное природное явление — звездный дождь в ночь на 13 августа.

Повествование ведётся от лица автора гифки — фотографа Тимура Райымкулова.

Shooting-stars

Мы по работе как раз поехали на южный берег Иссык-Куля, и финальной точкой нашего путешествия был Джети-Огуз. Как раз в четверг, вернувшись в гостевой дом, в ленте «Фэйсбука» я увидел чей-то перепост со «Спутника», что, мол, 11 августа будет звездопад. Но 11 августа ничего не было, а в пятницу мы с коллегой как раз должны были ехать в Джети-Огуз через Барскоон.

За всю дорогу я ему все уши прожужжал, что нам надо заснять звездопад, так как согласно статье, синоптики обещали облачную погоду по Кыргыстану. В глубине души у меня теплилась надежда, что у нас все получится, и мы решили подняться выше — на джайлоо Кок-Жайык и там переночевать в юрте.

Мы приехали часов в 10 ночи. Небо было затянуто облаками, и я почти час стоял, подняв голову к небу. В 11 мы поужинали и решили поспать немного. Я поставил будильник на час ночи, но в час я не проснулся. Мысленно, сквозь сон, я послал звездопад куда подальше и твердо решил спать. Потом помню, что как-то сквозь сон внутренний голос мне говорил: «Тима, встань, посмотри что там на улице». Я проснулся для очистки собственной совести, вышел… А там вот такая красотень!