Центральные улицы Бишкека избавят от баннеров до конца года

На проспектах Чуй и Айтматова, улицах Жибек-Жолу, Абдрахманова и Байтик Баатыра не будет билбордов — мэрия проводит демонтаж баннеров перед Днем независимости.

К концу 2016 года мэрия Бишкека демонтирует 200 рекламных щитов на центральных улицах города.

Баннеров не будет на улицах Абдрахманова, Байтик Баатыра и Жибек-Жолу и по проспекту Чуй.

Сейчас билборды пока демонтированы только на проспекте Айтматова (Манаса).

Работы по демонтажу рекламных щитов проводятся перед заседанием глав государств СНГ и к 25-летию Дня независимости Кыргызстана.

«Основной целью демонтажа является улучшение внешнего облика столицы», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Рекламодателям, по сообщению пресс-службы, предоставят другие места для размещения рекламы, которые находятся не в центре города.

Мэрия Бишкека обещает, что щиты не восстановят обратно после праздничных мероприятий.

Директор рекламного агентства «Континент Плюс» Наталья Давиденко считает, что город надо преображать, но постепенно — по её словам, действия мэрии по демонтажу щитов «отражаются на бизнесе».

Представитель компании добавила, что мэрия обещала агентствам новые места для баннеров вместо тех, которые будут демонтированы.

«Вице-мэр дал задание всем — в течение двух недель все подготовить, проработать совместно с ГлавАПУ, с главным художником. Но на сегодняшний день эта встреча повторно не состоялась, на которой мы должны были все подробно презентовать. Диалога с представителями этого бизнеса нет, а демонтаж полным ходом идет по проспекту Чуй и улице Абдрахманова», — сказала Давиденко.

Идея избавления Бишкека от билбордов не нова — ранее депутат Дастан Бекешев предлагал законопроект по демонтажу баннеров в городе.

Он объяснил необходимость демонтажа тем, что билборды закрывают город от обозрения, не позволяют полноценно рассмотреть находящиеся за ними здания и отвлекают водителей от происходящего на дороге.

Депутат предлагал демонтировать все рекламные щиты вдоль и над автомобильными дорогами Бишкека, оставив при этом только те билборды, которые принадлежат столичной мэрии.

Фото: Sputnik.kg