Видео: Автогонки в формате автослалом в Бишкеке

Гонки в формате автослалом и показательные выступления автогонщиков из Латвии прошли возле площади Победы в Бишкеке 14 августа. Победители получили кубки и сертификаты.

В Бишкеке состоялся второй этап открытого чемпионата по автослалому. Первый этап прошел в мае.

Автослалом — это гонки на время по размеченной территории со
сложной трассой: крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов. Участники дрифтовали вокруг искусственных препятствий, демонстрируя зрителям свои навыки вождения.

По условиям гонки, спортсмены выступали в двух категориях «монопривод» и «полный» привод. Победителем в категории «монопривод» стал Михаил Павлов, а в категории «полный привод» Андрей Вакурин.

В завершение прошло показательное выступление спортсменов из Латвии.

Организатор гонки Екатерина Козелецкая сказала, что главной целью мероприятия было повышение культуры и навыков водителей для безопасного движения в городе.

«Мы предоставляем всем любителям гонок специальное место, чтобы они абсолютно легально смогли показать свои навыки», — сказала она в интервью Kloop.kg.

Победитель в категории «монопривод» Михаил Павлов сказал Kloop.kg, что в течение трех лет добивался победы.

«Я готовился к нему [к мероприятию], конечно. Первый этап прошёл неудачно, я занял третье место. Во втором этапе все-таки вырвал победу. […] Не надо ехать и бояться конкуренции. Я три года ездил и потом стал заезжать на подиум. Первые годы я просто так приезжал, поднимал свой уровень» , — сказал он.

Зритель гонок Амантур Ибраимов считает, что автослалом прошел на отличном уровне.

«Спасибо всем инициаторам, всем участникам, показали очень зрелищное шоу, подарили море адреналина, море эмоций, и мне очень хотелось бы призвать всех водителей, чтобы они не гоняли в городских и населённых пунктах и показывали себя на мероприятиях такого рода и заслуженно получали свои награждения», — сказал он.

Третий этап автослалома планируется провести в сентябре этого года.

Автор: Адилет Канат уулу

Авторы видео: Азамат Каработоев,
Арсений Мамашев