Танцевальная группа “Адем” Атая Омурзакова показала один из лучших результатов в первом туре итальянского шоу талантов “Tù Sì Que Vales” (“Ты лучший”). Для автоматического выхода в финал им не хватило двух процентов зрительских голосов.

Омурзаков и «Адем» представили в первом туре шоу танцевальный номер про робота в собственном стиле «электрик буги».

Выступление прошло 24 сентября в Риме и стало первым для кыргызской группы в Италии.

За “Адем” проголосовали все четверо судей шоу и 98 процентов зрителей — это был один из самых высоких результатов, и группа уверенно прошла в следующий тур.

Если бы команда набрала 100 процентов, то автоматически прошла бы в финал телешоу.

По словам Омурзакова, члены жюри предлагали сделать для “Адем” исключение и пропустить в итоговый раунд.

“Ведущая конкурса так сильно переживала за то, что мы не добрали два процента, что даже просила встать тех, кто не проголосовал, говоря “Как вам может не нравиться такой шедевр?” — написал танцор на своей странице в “Фэйсбуке”.

Победитель шоу получит 100 тысяч евро.

Группа “Адем” была создана в 2014 году. За две недели до выступления в Италии она заняла первое место в телеконкурсе “В Чехии и Словакии есть таланты”.

Сам Омурзаков стал популярным в Кыргызстане в 2009 году, когда занял второе место на российском конкурсе “Минута славы”.

Авторы: Эдиль Байызбеков, Айдем Бакетаева, Нуртаза Абдиев, Нина Петрушкова и Айгюзель Кадир.

Материал написан участниками медиа-лагеря в рамках программы “Молодежь как основа демократического будущего”, организованной Международной Образовательной Ассоциации Дебатов в Центральной Азии (IDEA CA).