Прокуратура Узгенского района установила участников видео, на котором около пяти взрослых заставляют драться двоих мальчиков. «Азаттык» сообщает, что информацию об этом им предоставила Ошская областная прокуратура.

По данным издания, в ходе проверки выяснилось, что инцидент произошел в середине августа 2016 года. Два жителя села Кош-Коргон Узгенского района Ошской области договорились и устроили драку между своими детьми. Одному ребенку шесть лет, а второму — семь.

По результатам проверки, возбуждено уголовное дело за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Радио «Азаттык» сообщает, что все материалы дела направлены в следственный отдел ОВД Узгенского района.

Также, по данным издания, прокуратура Узгенского района подала иск о блокировке и запрете дальнейшего тиражирования и распространения ролика на территории Кыргызстана. Ролик несет в себе «пропаганду насилия и жестокости среди несовершеннолетних и малолетних детей». Заявление находится на рассмотрение узгенского районного суда.

Видео появилось в одной из кыргызстанских групп «Антикоррупция KG» соцсети «Фэйсбук» 30 сентября. На записи два маленьких мальчика дерутся, а взрослые снимают их на мобильный телефон и одобрительными возгласами подначивают детей продолжать драку. Во время драки у одного из мальчиков течет из носа кровь, но взрослые схватку не останавливают.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!