МВД проверит пользователя «Инстаграма» из-за фото с пистолетом

Пользователь соцсети «Инстаграм» Салават Атабеков выкладывал свои фотографии в форме правоохранительных органов и с пистолетом. В МВД Кыргызстана сказали, что проверят пользователя.

Предполагаемый милиционер Салават Атабеков опубликовал на своей инстаграм-странице несколько фотографий с пистолетом — на некоторых снимках он запечатлен в форме правоохранительных органов.

2016-10-20_17-23-17_467383

Атабеков выкладывал также картинки с надписями, на которых было написано сокращенное название Госкомитета нацбезопасности — ГКНБ.

Сейчас эти фотографии удалены из эккаунта пользователя.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал Kloop.kg, что сомневается в том, что это Атабеков — сотрудник правоохранительных органов.

«Я не думаю, что сотрудники ГКНБ стали бы себя так афишировать. […] Вряд ли он может быть сотрудником какого-то правоохранительного органа», — сказал он.

Осмонбаев сказал, что со стороны МВД будет проведена проверка.

«Если наши сотрудники такого рода фотографии выкладывают… У нас такое было раньше, но они за это получили дисциплинарные взыскания», — сказал он.

2016-10-20_17-23-18_579696-kopiya

В июле этого года сотрудница УВД Баткенской области Аида Жалилова опубликовала на своей странице в «Фэйсбуке» фото, на которых позировала с пистолетом в руках.

Служба собственной безопасности при МВД начала расследовать факт публикации фотографий. В случае, если бы пистолет был табельным, то Жалиловой грозило бы увольнение.

Она тогда сказала, что пистолет, использованный для фото, был игрушечным. Позже фотографии с пистолетом были удалены с ее страницы.

Юрист компании «Прецедент» сказала Kloop.kg, что ношение милиционерами оружия во внерабочее время считается преступлением.