Пранкер Лексус отрицает связь с кыргызстанцем, задержанным за розыгрыш над Порошенко

Разыгравший президента Украины Петра Порошенко пранкер Лексус сообщил, что не знает кыргызстанца, которого задержали по этому делу. Ранее о задержании кыргызстанца, который помог разыграть Порошенко, сообщил МИД Кыргызстана.

Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов разыграли украинского президента Петра Порошенко, позвонив ему от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

После того, как аппарат президента Кыргызстана опроверг, что Атамбаев разговаривал с Порошенко, звонок стал причиной расследования в Украине. По словам пресс-секретаря президента Украины Святослав Цеголко, пранкерам помогли организовать звонок сотрудники кыргызского МИДа.

МИД Кыргызстана, в свою очередь, объявил об аресте кыргызстанца, который, по их мнению, помогал пранкерам разыграть Порошенко.

Пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус сказал изданию «Заноза», что не знает кыргызстанца, которого задержали спецслужбы Кыргызстана за розыгрыш президента Украины. Столяров заявил, что готов обратиться к Атамбаеву и сказать, что задержанный стал «жертвой невинной шутки».

«Я с удовольствием поговорю с президентом Атамбаевым. Готовясь к розыгрышу, я послушал его песни. Теперь я его фанат. Особенно мне понравились две: “Я не могу без тебя жить” и “Судьбе назло”», — сказал он.

Ранее Столяров говорил изданию «Спутник», что не разыгрывал Петра Порошенко. Но спустя неделю в сети интернет другой пранкер Владимир Кузнецов по прозвищу Вован сообщил, что они сделали это вместе и опубликовал 15-минутную запись разговора.

О задержании кыргызстанца, который поддерживал связь с пранкерами и подозревается в организации розыгрыша Порошенко, сообщило Министерство иностранных дел Кыргызстана 18 ноября.

Однако обращаться за подробностями по поводу задержания кыргызстанца сотрудники пресс-службы МИДа попросили в МВД и ГКНБ.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сообщил Kloop.kg, что никакой информации о задержании «человека, контактировавшего с пранкерами», в их ведомство не поступало.

«Точно не знаю, почему МИД посылает журналистов к нам для выяснения обстоятельств задержания некоего кыргызстанца, контактировавшего с пранкерами. У нас никакой информации нет, и наши сотрудники никого не задерживали», — сказал он.

С ГКНБ Кыргызстана пока не удается установить связь, в субботу они сообщали, что прокомментируют задержание «позже, после обеда». В течение двух дней не удается получить ответа.

Розыгрыш Порошенко

О состоявшемся диалоге между Порошенко и Атамбаевым первой сообщила пресс-служба украинского президента 2 ноября.

«Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок», — было сказано на сайте президента Украины.

Новость о разговоре двух президентов была опубликована на сайте Петра Порошенко.
Новость о разговоре двух президентов была опубликована на сайте Петра Порошенко.

После того, как аппарат президента Кыргызстана опроверг эту информацию, сообщение было удалено.

Заместитель главы аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков сообщил 3 ноября, что Атамбаев не звонил президенту Украины Петру Порошенко.

Исаков также добавил, что «возможно, украинского лидера кто-то разыграл».

В тот же день пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана сообщила, что по инициативе главы МИД Украины Павла Климкина состоялся телефонный разговор министров иностранных дел двух стран.

Глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев сказал на заседании парламента 9 ноября, что «провокационный» звонок сделали из Кыргызстана.

Фото: strana.ua