Музыкант и артист Канье Уэст продолжает творить странности: сначала он дал речь о Трампе на одном из своих концертов, а затем отменил тур и попал в больницу.

Канье высказался в поддержку Трампа

На прошлой неделе, выступая в городе Сан-Хосе в рамках своего тура «Saint Pablo», Канье Уэст прервал концерт и произнес речь в поддержку Дональда Трампа, победившего на выборах президента Соединенных Штатов.

Во-первых, Канье признался, что не голосовал.

Во-вторых, он сказал, что голосовал бы за Трампа, и назвал кампанию кандидата от республиканцев «гениальной».

В-третьих, он назвал Соединенные Штаты «расистской страной»: «Обращаюсь к черным, хватит фокусироваться на расизме. Этот мир расистский, окей? Так что давайте перестанем отвлекаться на эту проблему так много. Это просто факт. Мы живем в расистской стране, точка. Не позволяйте людям говорить об этом так долго. Давайте перестанем об этом говорить, бро. Это расизм, окей? И ни один кандидат из кандидатов [этой предвыборной гонки] не смог бы мгновенно решить это проблему из-за своих взглядов».


«’Я бы проголосовал за Трампа’ – Канье Уэст»

Канье все еще собирается стать президентом США

На этом же концерте Канье Уэст в очередной раз подтвердил свои намерения баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на выборах 2020 года.

«Коллективные идеи должны быть использованы для того, чтобы управлять страной. Есть вещи, в которые верит Бенджамин Карсон [политик, поддержавший Дональда Трампа] — и я в них тоже верю. Так что я считаю, что Бенджамин Карсон должен быть консультантом [президента]. Я считаю, что Хиллари Клинтон должна быть консультантом. Я считаю, что Билл Клинтон должен быть консультантом. Я считаю, что Барак Обама должен быть консультантом».

Впервые Уэст высказался о своих намерениях стать президентом еще прошлым летом.

Канье раскритиковал Бейонсе и объяснил провалы Обамы

На следующем концерте, который прошел в городе Сакраменто, Уэст опять принялся рассуждать о политике и шоу-бизнесе. Выступая на сцене с песней ‘Famous’, он прервал музыку и высказался об Обаме, Марке Цукерберге и Бейонсе.

«Бейонсе, я был оскорблен, узнав, что ты не будешь выступать [на церемонии MTV Video Music Awards], если не выиграешь «Лучшее видео года» вместо меня и вместо ‘Hotline Bling’. Так, не надо теперь идти и оскорблять Бейонсе, она замечательна. Тейлор Свифт замечательна. Мы все замечательные люди. Мы все равны. Но иногда мы слишком увлекаемся игрой в политику и забываем, кем мы являемся, лишь ради победы. В жопу победы, в жопу крутую одежду. В жопу крутость».


Фрагмент выступления Уэста, где он критикует Бейонсе

«Обама не смог сделать Америку великой, потому что он не смог быть тем, кем он является. Черные люди были рабами. Обаме не разрешили это сделать [победить], и он все равно это сделал. Он должен был быть идеальным. Но не всегда получается быть идеальным и менять вещи, бро. Идеальные люди не всегда меняют вещи, бро».

Также Уэст раскритиковал Цукерберга за то, что тот не встретился с ним. Ранее в этом году Канье просил у основателя Facebook 1 миллиард долларов США инвестиций в «идеи Уэста».

https://twitter.com/kanyewest/status/698926987281371136

Канье отменил все свои концерты

После двух концертов, на которых Уэст больше разговаривал о политике, нежели выступал с музыкой, он отменил оставшуюся часть своего тура «Saint Pablo».

Это 21 концерт, которые должны были пройти в Соединенных Штатах и Канаде до конца этого года. Всем купившим билеты возместят деньги. Причиной отмены концерта стало «истощение» артиста.

Тур «Saint Pablo» начался в августе этого года. Всего за три месяца Уэст провел 41 концерт, на практически каждый из которых были распроданы все билеты.

На концертах тура "Saint Pablo" Уэст выступает на платформе, подвешенной к потолку. Все свое выступление Канье находится над слушателями.
На концертах тура “Saint Pablo” Уэст выступает на платформе, подвешенной к потолку. Все свое выступление Канье находится над слушателями.

Канье попал в больницу

Этим утром артист попал в больницу. Врач Уэста вызвал скорую помощь, и артиста госпитализировали ради «его собственного благополучия и безопасности». Его отправили в один из калифорнийских медицинских центров, где Уэст проходит предполагаемый «психологический осмотр».

Таблоид TMZ сообщает, что Канье был доставлен в больницу в наручниках, однако представители Уэста заявили, что он был госпитализирован добровольно.

Читать по теме: Обзор альбома «The Life of Pablo» Канье Уэста