1 min read

Сотрудник патрульной милиции был заснят на видео при вымогательстве взятки в размере 100 сомов. В милиции сообщили, что не смогут найти этого сотрудника из-за того, что на видео не показано его лицо.

Короткое видео о том, как сотрудник патрульной милиции берет деньги у мужчины, опубликовано в социальной сети «Фэйсбук» в группе «Антикоррупция KG» утром 22 ноября.

На видео запечатлено, как прапорщик милиции берет у мужчины 100 сомов, после чего убирает деньги в карман и требует убрать камеру.

Сотрудник пресс-службы Управления патрульной милиции Таалай Бугубаев сказал Kloop.kg, что их ведомство не намерено вести поиски сотрудника, запечатленного на видео, потому что не видно его лица.

«Мы просмотрели видео и по форме прапорщика в машине можем сказать, что оно было снято очень давно, еще до того, как ведомство было реформировано в патрульную милицию. Если бы на видео было четко заснято лицо того, кто брал взятку, мы бы начали поиски, было бы начато служебное расследование», — сказал он.

По словам Бугубаева, он не понимает, каким образом можно найти человека, чье лицо трудно определить по видео «с плохим качеством».

Фото архивное.