1 min read

Испанская налоговая служба начала расследование по делу Роналду. Португальца обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 150 млн евро. Кроме него в мошенничестве также подозревается наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Португалец якобы переводил большие суммы денег в офшорные зоны. Испанское издание El Mundo утверждает, что только в 2014 году Роналду перевел в банки Британских Виргинских островов 68 млн долларов.

Самуэль  Это’О
Самуэль Это’О

Также как и Самуэль Это’О ранее, Криштиану Роналду переводил в офшоры деньги, полученные с рекламных контрактов. В числе прочих: Nike, Konami, KFC, Toyota, Unilever.

Жозе Моуринью действовал по той же схеме и за время своей работы на посту главного тренера мадридского «Реала», с 2010 по 2013 год перевел в офшор 13 млн долларов.

Агент португальцев Жорже Мендеш уже опроверг все обвинения и предоставил документы, в которых говорится, что Роналду и Моуринью не имеют задолженностей перед испанской налоговой службой.

Но испанские налоговики уже взялись за дело. Газета Marca приводит слова госсекретаря по вопросам финансов Хосе Энрике Фернандеса де Мойя:

«Как вы знаете, налоговая инспекция в Испании очень профессиональна и проведёт расследование, которое сочтёт необходимым. Мы предпримем все необходимые меры после появившейся на этой неделе в СМИ информации»

По словам экономистов, ущерб Испании от налоговых махинаций оценивается в 23% от ВВП страны. Это больше чем в любом другом государстве Евросоюза.

Фото: Sportbox.ru