1 min read

Владелец здания, в котором находится клиника, расторг контракт с «целителем». Сам Хашим Зайналиев подтвердил это и сказал, что клиника перестанет работать с 1 января.

Клиника знахаря Хашима Зайналиева, известного своими «необычными» способами лечения, закроется 1 января.

В июле этого года Зайналиев ампутировал своей пациентке грудь без наркоза. Женщина умерла в операционной. Кроме того, лекарь работал без лицензии на медицинскую деятельность. Также он не обладает соответствующим образованием.

После того, как деятельность знахаря осветили СМИ, им заинтересовались МВД и Минздрав. Они попытались закрыть клинику Зайналиева, но не смогли исполнить закон из-за несогласия его пациентов.

Пациенты отказались покидать лечебницу и встали на защиту Зайналиева.

Клиника знахаря все же закроется — договор об аренде помещения, где располагается клиника, закончится 1 января. Собственник здания, по словам пресс-секретаря МВД Эрниса Осмонбаева, не намерен продлевать контракт с Зайналиевым.

«Владелец здания, в котором находится клиника, разорвал контракт с Зайналиевым. Больным все-таки придется покинуть помещение», — сказал он.

По словам Осмонбаева, клиника не будет работать в любом случае, поскольку у милиции имеется предписание на закрытие. Также он добавил, что расследование в отношении целителя все еще продолжается.

Хашим Зайналиев в интервью Kloop.kg подтвердил, что клиника действительно будет закрыта.

Ранее ГУВД Бишкека заявило о том, что милиция не будет закрывать клинику Зайналиева до окончания следствия.

«Он незаконным врачеванием занимается, но, как сами пациенты говорят, вроде бы эффект они получают, некоторые выздоравливают. Мы решили во время следствия не закрывать с учетом пациентов, которые там лечатся», – сказал Kloop.kg пресс-секретарь ГУВД Олжобай Казабаев.