Гражданин Азербайджана хочет закрыть фирму в Кыргызстане из-за пятидневной регистрации

1 min read

На платформу обратился гражданин Азербайджана с жалобой на новые нормы регистрации иностранцев.

Правительство пообещало подписать 19 декабря постановление, по которому гражданам 90 стран будет упрощен режим пребывания в Кыргызстане. В случае подписания документа, граждане Азербайджана смогут находится в Кыргызстане 10 дней без регистрации. Азербайджанский бизнесмен Рашид Маматгусейн считает такое послабление незначительным.

Рашид Маматгусейн — директор бишкекского представительства азербайджанской компании, которая занимается программными разработками. По его словам, ему часто приходится приезжать и уезжать из Кыргызстана.

«По долгу службы мне приходиться часто летать в другие среднеазиатские республики и возвращаться в Кыргызстан. По новому закону я каждый раз должен регистрироваться заново. Это очень неудобно, уже с хозяином арендованной квартиры возникают проблемы. И у меня на это уходит масса времени», — сказала он.

Компания работает в Кыргызстане около 10 лет и обеспечивает рабочими местами кыргызских граждан. По словам Маматгусейна, новые правила регистрации могут вынудить компанию закрыть представительство в Бишкеке.Он считает, что Кыргызстан теряет привлекательность для бизнесменов.

Более подробный материал вы можете прочитать по ссылке.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму справа.

Ознакомиться с другими сообщениями можно по ссылке.