Взрыв прогремел у здания суда в портовом городе Измир. Двое человек погибло, около десяти ранены. По данным МИД КР среди пострадавших граждан Кыргызстана нет.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Взрыв у здания суда 5 января в Измире унес жизни двух человек – сотрудника суда и полицейского. Около десяти человек ранены.

Взрыв произошел после того, как полицейский остановил подозрительный автомобиль у здания суда. Сидевшие в автомобиле мужчины попытались бежать и привели в действие спрятанное в машине взрывное устройство.

Нападавшие были вооружены автоматами Калашникова и гранатами. Двое из них были убиты в перестрелке, третьего разыскивает полиция.

Власти Турции утверждают, что за терактом стоит Рабочая партия Курдистана.

Днем ранее, 4 января, полиция Измира задержала 20 человек, которые предположительно связаны с террористической организацией «Исламское государство».

Все задержанные – выходцы из Северной Африки и Центральной Азии, приехавшие в Измир из турецкого города Конья. Согласно одной из версий, из того же города в Стамбул прибыл подозреваемый в совершении теракта в ночном клубе «Рейна».

Теракт в стамбульском ночном клубе произошел в новогоднюю ночь и унес жизни 39 человек, большая часть из них – иностранные граждане.

Ответственность за атаку на ночной клуб «Рейна» взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Фото: Reuters

По теме:

Власти Турции установили имя исполнителя теракта в Стамбуле

Исполнителя теракта в Стамбуле ищут четвертый день. Что известно?

Турция: Полиция усилила проверки мигрантов из Центральной Азии