Бишкекские власти создали специальный штаб, который будет предотвращать незаконное строительство в Бишкеке. Это произошло после попытки застроить парк «Слоники» в центре города.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Решение по созданию штаба было принято после проведения круглого стола по улучшению работы городских служб в предотвращении незаконного строительства.

За день до этого гражданские активисты вышли на митинг против строительства многоэтажного дома на месте парка «Слоники».

Митинг прошел у здания мэрии во время выборов нового мэра Бишкека. Сохранивший свой пост градоначальник Албек Ибраимов пообещал, что не даст застроить детский парк.

Прокуратура установила, что при заключении договора аренды мэрия Бишкека нарушила Земельный кодекс, постановления депутатов Бишкекского горкенеша и парламента «О порядке предоставления земельных участков в срочное (временное) пользование на условиях аренды в городе Бишкек».

По данным прокуратуры, согласие «Зеленстроя» на вырубку 57 деревьев было дано без разрешения на строительство и других документов.

По результатам проверки бишкекская прокуратура направила предписание в Бишкекское управление Госэкотехинспеции об остановке незаконного строительства.

По теме:

Фото иллюстративное, “Фергана”.