Крушение «Боинга-747»: Папа Римский пожелал кыргызстанцам «сил и утешения»

Папа Римский Франциск выразил соболезнования кыргызстанцам в связи гибелью 38 человек при крушении «Боинга-747» неподалеку от аэропорта Манас. Он пожелал «сил и утешения» народу Кыргызстана.

На официальном сайте опубликованы соболезнования от главы католической церкви Папы Римского Франциска народу Кыргызстана.

«Папа Франциск соболезнует всем тем, кто потерял тех, кого любит и вверяет души умерших на благословение Господа. Молясь за спасательные и поисковые работы, Его Величие призывает божественное благословение сил и утешения народа», — написано в сообщении.

Самолет «Боинг-747» рухнул возле аэропорта «Манас» в 7:20 утра по бишкекскому времени 16 января. Он упал на близлежащий дачный поселок Дачи-СУ.

В результате крушения грузового самолета погибло 38 человек. Большинство погибших — жители дачного поселка.

Вице-премьер-министр Мухаммедкалый Абулгазиев сообщил, что правительство Кыргызстана выделит по 70 тысяч сомов семьям погибших, а президент Алмазбек Атамбаев выделит по 100 тысяч сомов.

Компания MyCargo Airlines, которой принадлежал грузовой самолет, также выплатит компенсацию семьям погибших и пострадавших.

По теме:

Фото: “Рейтер”.