1 min read

В Бишкек с гуманитарной помощью прибыли три грузовые машины из Алматы. МЧС сообщает, что часть гумпомощи уже раздали пострадавшим.

Часть гуманитарной помощи передали семьям погибших и пострадавших при крушении самолета, которых разместили в гостинице «Семетей». Остальной груз был рассортирован и отправлен на склад в Министерство чрезвычайной ситуации.

По словам гражданского активиста Максата Конушалиева, кыргызская сторона выделила транспорт, а сборами еды и теплой одежды занимались активисты и гражданские деятели Казахстана.

«Нас сопровождали алматинцы, потому что Константин Авершин дал слово двум детям, которые разбили свою копилку и отдали деньги ему, что груз будет доставлен лично в руки пострадавшим. Копили дети на шубу маме», — рассказал он.

Активист выражает благодарность пограничным службам Казахстана и Кыргызстана за содействие в прохождении границы, СМИ и представителям МЧС.

Груз встретили представители МЧС, глава пресс-службы мэрии Гуля Алмамбетова и местные активисты.

Сбор гуманитарной помощи казахские активисты начали после крушения боинга «Боинга-747» на поселок Дача-СУ в Кыргызстане.

Самолет рухнул на жилые дома близ аэропорта «Манас» 16 января 2017 года. В результате крушения погибли 38 человек, включая четверых членов экипажа.

По теме:

  • Авиакатастрофа в Кыргызстане: Как перечислить деньги пострадавшим? (Независимо от места вашего проживания)
  • Крушение «Боинга-747»: Почему нельзя остаться в стороне
  • Текебаев: В рухнувшем самолете был контрабандный груз для Кыргызстана