1 min read

Социальная сеть «Фэйсбук» ввела новый «физический» способ защиты аккаунта. Пользователи теперь могут использовать USB-накопитель, который станет электронным ключом для социальных сетей, файлообменников и электронной почты.

По словам специалиста по защите информации «Фэйсбука» Бреда Хилла, существующие меры безопасности аккаунтов не всегда справляются со своей задачей.

Поэтому социальная сеть предлагает своим пользователям использовать дополнительный способ защиты – USB-флешку, которая станет электронным ключом к аккаунту.

фейсбук электронный ключ

Новый способ защиты обезопасит пользователей от фишинга – вида интернет-мошенничества, добывающего пароли и логины.

Среди плюсов электронного ключа, по мнению команды «Фэйсбука» – полная безопасность, быстрый вход в социальную сеть и удобство. Ключ можно применять и для других аккаунтов, например, в “Гугле” и “Дропбоксе”.

Для того, чтобы воспользоваться ключом, нужно предварительно установить новую версию браузеров Chrome или Opera.

Услуга электронного ключа уже доступна в России.

Проверить доступность новой функции можно в настройках безопасности “Фэйсбука”. Если в настройках будет графа «Вход сертификаты», значит функция электронного ключа доступна и в Кыргызстане.

Чтобы воспользоваться электронным ключом, в графе «Вход сертификаты» нужно нажать на ссылку «изменить» и перейти к «ключам безопасности». Далее нажать на «добавить ключ» и следовать инструкциям.

Если электронный ключ пользователя неисправен, всегда можно воспользоваться старыми проверенными способами входа в социальную сеть.

К 28 января – Дню защиты личных данных, – социальная сеть обновила руководство, подробно рассказывающее о настройках конфиденциальности и хранении данных в социальной сети.

Ранее в “Фэйсбуке” уже были доступны такие способы защиты, как, например, двухфакторая аутентификация.

«Фэйсбук» — одна из ведущих социальных сетей в мире. Ежемесячная аудитория соцсети превышает 1,71 млрд пользователей.

По теме:

  • Facebook будет проверять новости на достоверность
  • Социальная сеть Facebook «убила» Марка Цукерберга
  • Facebook спасает исчезающие языки