#ГдеИльдарДадин: Оппозиционный активист после отмены приговора все еще в камере

Ильдар Дадин. Фото: Открытая Россия

О том, что российского активиста Ильдара Дадина должны освободить из колонии, объявили 22 февраля. Но он все также находится в Алтайской колонии. Руководство колонии не слышало об отмене приговора.

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, документы об освобождении должны были прийти в Алтайскую колонию 23 февраля.

«Ему будут все равно выписаны документы и все. Потребуется час времени на то, чтобы он после поступления документов из Верховного суда покинул территорию исправительного заведения», — сказал Максименко.

В пятницу начальник колонии Иван Ламтюгин сообщил, что «бумаги еще нет». Разбираться с ситуацией отправился глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Белоус. Он узнал, что документы, вероятно, придут в колонию во вторник – 28 февраля.

Активист Ильдар Дадин был арестован и осужден на три года лишения свободы за проведение несогласованного пикета. Позднее его срок был снижен до двух с половиной лет.

Дадин стал первым россиянином, который был осужден Басманным судом Москвы по статье от 2014 года за «нарушение правил проведения уличных акций, совершенных более двух раз в течение 180 дней».

Подробнее о деле Ильдара Дадина:

  • Дело Ильдара Дадина: Как российского активиста осудили за пикет, отменили приговор и забыли выпустить из колонии