Сборная Кыргызстана по хоккею проиграла сборной Туркменистана в финале второго дивизиона и получила лишь серебро.

Финальный матч второго дивизиона хоккейного турнира Азиатских игр между сборный Кыргызстана и Туркменистана закончился победой туркменской команды со счетом 7:3.

В первом периоде туркменские хоккеисты играли очень активно и забили две шайбы первые же 6 минут.

Но этот факт не повлиял на настрой кыргызстанцев и в конце первых 20 минут, сборная Кыргызстана сравняла счет – 2:2. Отличились Олег Колодий и Владимир Ничипуренко.

Однако в оставшиеся два периода сборная Туркменистана сумела забить еще 5 раз, а Кыргызстан отличился лишь единожды.

Итог матча: 7:3 в пользу сборной Туркменистана, Кыргызстан завоевывает серебро третьего по силе дивизиона и занимает 12-е место в общем зачёте хоккейного турнира.

Свою первую встречу на зимних Азиатских играх сборная Кыргызстана провела против Кувейта, разгромив его со счетом 5:0. Затем выдала зрелищный матч против Филиппин – 10:5.
Кыргызстан должен был сыграть против сборной Бахрейна 22 февраля, но по каким-то причинам соперники не смогли приехать на Игры.

Последним соперником на групповом этапе для Кыргызстана был Катар. Одержав третью победу подряд, национальная сборная заняла первую строчку группы А и вышла в финал турнира второго дивизиона, где ее ждал победитель группы В – Туркменистан.

Сборные команды по хоккею на зимних Азиатских играх были разделены на три разных по силе дивизиона: топ-дивизион, первый и второй.

В каждом дивизоне 10 команд, которые были распределены на две группы. Победители каждой из групп разыграли между собой серебро и золото своего дивизиона, а занявшие вторые места – бронзу.

Зимние Азиатские игры в Саппоро (Япония) стартовали 18-го февраля и продлились до 26-го февраля. Кыргызстан на Играх представили 32 спортсмена в четырех видах спорта.

Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта

По теме:

  • Зимние Азиатские игры: Сборная Кыргызстана выиграла первый матч хоккейного турнира
  • «Инфраструктура отстает на 30 лет». Что происходит с горнолыжным спортом в Кыргызстане?