1 min read

В Кадамжайском районе Баткенской области грузовой военный автомобиль, перевозивший солдат, съехал с трассы и врезался в забор дома. По данным Минздрава, пострадали 29 человек, пятеро в реанимации.

Авария произошла 27 марта в 17:00 на автодороге Ош-Баткен в Кадамжайском районе. Грузовик, который перевозил военных, съехал с трассы и врезался в забор дома в районе села Пульгон. По предварительным данным, водитель не вписался в поворот.

Сотрудница пресс-службы Минздрава Жылдыз Айберчинова сообщила, что пострадали 29 человек. Пять человек в реанимации в тяжелом состоянии, у них дигностированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и переломы.

У остальных 24 военнослужащих повреждения средней тяжести — сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей и переломы различной степени тяжести. Они находятся в травматологии.

Начальник центра управления в кризисных ситуациях МЧC Мухаммед Сваров сообщил Kloop.kg, что Генеральный штаб вооруженных сил будет выяснять, кто возместит ущерб хозяевам дома.

Он уточнил, что КамАЗ, в которым перевозили военных, принадлежит воинской части 92840, расположенной в Оше.

Расследование причин аварии продолжается.

На этом же участке трассы в начале февраля произошла похожая авария. Тогда водитель бензовоза не справился с управлением и врезался в этот же строящийся дом.

Три человека, находящихся в бензовозе, были доставлены в больницу с легкими травмами.

Фото: turmush


По теме: