help me!

В Баткенской области милиция задержала 34-летнего мужчину по подозрению в изнасиловании шестилетней девочки. Назначена судмедэкспертиза, проводятся следственные мероприятия. Ребенок находится в больнице.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал Kloop.kg, что 30 марта в милицию обратилась бабушка пострадавшей и заявила о том, что с детской площадки пропала ее внучка.

После нескольких часов поиска тем же вечером шестилетнюю девочку нашли в безлюдном месте. Первичный медицинский осмотр показал, что ребенок подвергся сексуальному насилию.

По горячим следам нашли и задержали подозреваемого. По словам Осмонбаева, у следствия есть неопровержимые доказательства его причастности к изнасилованию.

«Его водворили в следственный изолятор. По решению суда он будет содержаться под стражей два месяца, на время проведения следствия», — сказал Осмонбаев.

Пока известно, что подозреваемый увез ребенка за несколько десятков километров от дома.

«Подозреваемый увел ребенка с детской площадки, заманив то ли мороженым, то ли чипсами», — сказал Осмонбаев.

Родители девочки находятся на заработках за рубежом, за ребенком смотрела бабушка, которая сейчас вместе с ней находится в больнице. Ребенку оказывают как медицинскую, так и психологическую помощь.

По теме: