1 min read

В Госкомитете нацбезопасности сообщили, что в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга подозревается уроженец Кыргызстана.

По словам пресс-секретаря ГКНБ Рахата Сулайманова, российские спецслужбы выяснили, что подозреваемый в теракте приехал из Кыргызстана.

«Мы подтверждаем это. Дальнейшее расследование будут вести следственные органы России, так как он гражданин России», — сказал Сулайманов в интервью Kloop.kg.

Ранее о том, что подозреваемый может оказаться уроженцем Кыргызстана, сообщал Санкт-Петербургский «Пятый канал», который опубликовал его фотографию.

По данным телеканала, подозреваемого в совершении теракта зовут Джалилов Акбаржон Акрамжанович, он 1995 года рождения.

Взрыв в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел 3 апреля примерно в 14:20 по местному времени (17:20 по бишкекскому времени).

Мощность взрыва составила около 500 грамм в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, бомба была установлена под сидением.

По последним данным, погибли 14 человек, более 40 получили ранения различной степени тяжести.

Вторую бомбу нашли на станции «Площадь восстания». Устройство было замаскировано под огнетушитель и его мощность составляла 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Следственный комитет Петербурга возбудил два уголовных дела по статья «Теракт» и «Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств», следствие продолжается.

По теме: