1 min read

Во втором туре группового этапа Кубка АФК встретились бишкекский «Дордой» и ошский «Алай». Футболисты столичного клуба сумели забить на последней минуте и вырвать победу в матче.

Встреча второго тура Кубка АФК между «Дордоем» и «Алаем» завершилась победой футболистов столичного клуба — 1:0.

В первом тайме мячом владел преимущественно «Алай», хозяину поля «Дордою» по большей части приходилось отбивать бесчисленные атаки соперника.

Первая половина встречи изобиловала фолами и постоянными стычками. И уже на 18-й минуте клуб из Оша остался в меньшинстве. За грубый фол с поля был удален Муролим Ахмедов.

Однако, несмотря на досадную потерю, ошане не стали сбавлять оборотов и продолжили штурмовать ворота Валерия Кашубы. Но ничего существенного создать так и не получилось и команды ушли на перерыв с нулями на табло.

После перерыва игра команд перешла в центр поля, но к середине второй половины встречи «Дордой» перехватил инициативу. Шансы забить были у Алишера Азизова и Кайрата Жыргалбек уулу. Однако вратарь ошского клуба парировал все удары.

В концовке матча, на 84-й минуте «Дордою» все же удалось открыть счет. С навеса Анатолия Власичева Алишер Азизов головой переправил мяч в сетку ворот соперника — 1:0.

До конца встречи счет не менялся, «Дордой» добыл тяжелую победу и заработал первые три очка на групповом этапе.

«Дордой» 1 — 0 «Алай»
84’ Алишер Азизов («Дордой»)

Встреча между «Дордоем» и «Алаем» стала первым в истории международным матчем между клубами из Кыргызстана. Это случилось благодаря тому, что с недавнего времени правила Кубка АФК позволяют клубам из одной страны играть в одной группе.

Параллельно этой встрече прошел другой матч в группе «D». В Туркменистане вничью сыграли «Алтын Асыр» и душанбинский «Истиклол» — 1:1.

Из группового этапа в ¼ финала может выйти лишь по одной команде. По итогами второго тура у «Алтын Асыра» и «Истиклола» по 4 очка, у «Дордоя» — 3, а чемпион Кыргызстана «Алай» очков пока не заработал.

Следующую встречу «Дордой» также проведет дома, 18 апреля столичный клуб сыграет против туркменского «Алтын Асыра». В этот же день ошский «Алай» встретится с «Истиклолом» в Таджикистане.

Фото: Ксении Толканевой для официального сайта ФК «Дордой».