1 min read

Следственный комитет России задержал 8 человек, подозреваемых в причастности к теракту в петербургском метро. По заявлению следователей, в домах задержанных нашли взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что задержаны 8 человек, которые могут быть причастны к теракту в Санкт-Петербурге. Шестерых задержали в Петербурге, двоих в Москве.

Следственный комитет озвучил имена задержанных: Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

В домах задержанных правоохранительные органы нашли взрывное устройство, идентичное бомбе, найденной на станции метро «Площадь восстания». Также следователи обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы.

Расследование продолжается, суд должен будет выбрать меру пресечения для задержанных.

Теракт в Санкт-Петербурге

Взрыв в вагоне метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 14 человек, более 50 пострадали.

Второе взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, нашли на станции «Площадь восстания». Бомбу обезвредили до детонации.

Правоохранительные органы России установили, что подозреваемый в совершении теракта — Акбаржон Жалилов — был уроженцем Кыргызстана, но жил в России последние шесть лет.

По данным Следственного комитета, ДНК-экспертиза подтвердила, что теракт совершил именно Жалилов. Тело Жалилова также опознали его родители.

По теме: