Посол Кыргызстана в Германии познакомил немецких бизнесменов с кыргызскими продуктами. По мнению немецких предпринимателей, кыргызские фрукты и овощи будут иметь спрос в магазинах Германии. Ожидается, что основные поставки кыргызских продуктов будут осуществляться с юга Кыргызстана.

Встреча кыргызского посла Эринеса Оторбаева с руководством немецкой компании «Landgard Bio GmbH» прошла в городе Борнхайм.

Оторбаев и глава «Landgard Bio GmbH» Альберт Фус обсудили возможное сотрудничество и поставку продукции кыргызских фермеров в Германию. Альберт Фус намерен реализовать фрукты и овощи из Кыргызстана в крупнейших немецких супермаркетах, таких как Rewe, Aldi и Edeka.

По мнению Фуса, экологически чистые овощи и фрукты из Кыргызстана «имеют высокие вкусовые качества» и понравятся жителям Германии.

«Он [Альберт Фус] также рассказал о планах компании по экспорту сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана, основные поставки которой, как ожидается, на первоначальном этапе будут осуществляться из южных регионов Кыргызстана», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы МИД, компания «Landgard Bio GmbH» – это крупный западногерманский сельскохозяйственный кооператив, ежегодный оборот которого составляет порядка 200 млн евро.

По теме:

  • Панкратов: Кыргызские товары проходят через Казахстан без ограничений
  • Мэрия Бишкека не нашла мясо павших животных на Ошском рынке
  • Семья, друзья и шаурма: По чему скучают уехавшие бишкекчане