Бишкек: Мэрия отремонтирует сгоревшее здание Генпрокуратуры за 120 млн сомов

Мэрия Бишкека объявила тендер на капитальный ремонт сгоревшего в апреле 2010 года здания Генпрокуратуры. На ремонт потратят 120 млн сомов.

В Управлении капитального строительства мэрии сообщили, что уже в этом году отремонтируют сгоревшее здание Генпрокуратуры на пересечении улиц Киевской и Орозбекова.

На восстановление здания мэрия выделит 120 млн сомов. Общая площадь здания бывшей Генпрокуратуры составляет более четырех тысяч квадратных метров.

По словам замначальника Управления капитального строительства Койчугула Ибраимова, в здании усилят конструкцию, отремонтируют крышу, перегородки, внутреннюю и фасадные части.

Ибраимов сказал, что ему неизвестно, кто именно займет отремонтированное здание. По разным данным, там могут разместить саму мэрию или городской кенеш.

В феврале 2016 года на месте сгоревшего здания Генпрокуратуры предлагали построить отделанный мрамором торговый или офисный центр.

Но городской кенеш так и не определился с финансированием проекта и здание осталось в прежнем виде.

Здание Генпрокуратуры разгромили и сожгли во время государственного переворота в апреле 2010 года.

После этого Генпрокуратура переехала в здание Верховного суда. В 2013 году главный надзорный орган страны переехал в бывшую библиотеку беглого президента Аскара Акаева.

По теме: