Государственные юристы помогают близким погибших и пострадавшим при падении самолёта на поселок Дачи-СУ оформить документы для получения компенсаций от авиакомпании “ACT Airlines”.

Пресс-служба правительства сообщила, что с родственниками погибших и пострадавшими работает государственный нотариус, который уточняет все детали для получения компенсации и материальной помощи.
Турецкая авиакомпания “ACT Airlines” уже перечислила 42 млн сомов властям Кыргызстана.

По данным правительства, в ближайшее время начнется распределение денег, которые поступили на спецсчет Министерства чрезвычайных ситуаций.

«Процесс распределения денежных средств со спецсчета МЧС задерживается с учетом разногласий между некоторыми родственниками погибших по принципу распределения финансовых средств», — говорится в сообщении.

На спецсчет МЧС поступило более 100 млн сомов.

Семьи погибших и пострадавших при крушении самолета уже более трех месяцев не могут получить обещанные компенсации.

Жители пострадавшего поселка Дачи-СУ уже дважды выходили на митинг, объясняя это тем, что власти не обращают внимания на их проблемы.

Митингующие требовали, чтобы родственникам погибших и пострадавших выплатили компенсации. Демонстранты также хотели, чтобы их переселили в безопасное место.

Грузовой «Боинг-747» рухнул на поселок возле аэропорта «Манас» 16 января 2017 года. В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, в том числе 4 члена экипажа.

По теме: