1 min read

Управление внутренних дел Баткена разыскало водителя, который провез на капоте инспектора УПМ и уехал с места происшествия.

Новость обновлена в 17:00.

Дежурный инспектор УВД Баткенской области Канат Исанов сказал Kloop.kg, что милиция уже задержала водителя.

Им оказался 27-летний житель села Кызыл-Бел Баткенской области Омурбек Рахманов.

Как сообщили в милиции Баткена, Рахманов не пропустил пешехода, переходившего дорогу по «зебре». Сотрудники патрульной милиции попытались остановить нарушителя, но водитель «Опеля» не подчинился.

Тогда трое правоохранителей перегородили проезд, но водитель протащил одного инспектора патрульной милиции около 110 метров

Видео о том, как инспектора протащили на капоте опубликовал пользователь Жыргалбек Атамалиев на своей странице в «Фэйсбуке».

Из видео следует, что водитель «Опеля» не остановился, несмотря на то, что к нему подбежали еще два инспектора. Один из инспекторов пытался разбить стекло, а второй угрожал водителю пистолетом.

Даже после того, как милиционеру удалось слезть с капота, водитель не затормозил и скрылся в неизвестном направлении.

Это уже не первый случай в Кыргызстане, когда нарушители провозят на капоте сотрудников патрульной милиции.

В конце января 2016 года в столице 22-летний Адилет Максутов прокатил дорожного инспектора на капоте. Позже его задержали и обвинили в попытке убийства.

В феврале 2014 года в Бишкеке при аналогичной ситуации водитель «Мицубиси» наехал на милиционера и провез его на капоте машины после того, как тот потребовал у него документы.

По теме: