1 min read

Правительство заявило, что не публикует список получивших компенсации родственников погибших и пострадавших от крушения самолета в целях их безопасности.

Власти дали разъяснение по распределению компенсации жителям поселка Дачи-СУ, на который 16 января 2017 года рухнул грузовой самолет.

Как сообщают в правительстве, список с указанием сумм компенсаций и фамилий пострадавших не будет публиковаться в целях их безопасности.

«На сегодняшний день со слов самих пострадавших были случаи попытки ограбления. Правительственной комиссией дано поручение обеспечить безопасность пострадавших граждан», — говорится в сообщении.

Помощь для пострадавших предоставлялась по принципу «один дом (один владелец участка) – одна поддержка».

Власти просят получивших компенсации купить жилье на полученные деньги. Сейчас уже семь пострадавших приобрели квартиры и дома.

Пострадавшие, которым не выдали компенсации из-за отсутствия документов, получат деньги 10 мая.

Власти перечислили на счета пострадавших более 102 млн сомов, которые скопились на спецсчете Министерства чрезвычайных ситуаций.

Также на счетах правительства находятся еще 42 млн сомов, которые перечислила турецкая компания, владеющая рухнувшим самолетом.

В правительстве отмечают, что переговоры с турецкой компанией, которая должна перечислить остальную часть компенсации, продолжаются.

Эти деньги также получат пострадавшие при крушении самолета граждане.

Грузовой самолет «Боинг-747» рухнул на жилые дома рано утром 16 января этого года. В результате крушения погибли 39 человек, 26 домов были разрушены.

По подсчетам государства, сумма ущерба составила 186 млн сомов.

По теме: