1 min read

Более 100 жителей села Оттук Нарынской области перекрыли дорогу Бишкек-Торугарт с требованием установить «лежачих полицейских». Это случилось через два часа после того, как местного 9-летнего мальчика насмерть сбила машина.

Водитель «Мерседеса» сбил 9-летнего мальчика на велосипеде в селе Оттук 11 мая. Сельская дорога входит в межрегиональную трассу Бишкек-Торугарт.

«Ребенок от полученных травм скончался. Его не успели довезти до больницы», — рассказал в интервью Kloop.kg пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев.

Возмущенные случившимся местные жители решили перекрыть трассу с требованием установить «лежачих полицейских».

«Они хотят, чтобы при въезде в село каждый водитель снижал скорость», — сказал Осмонбаев.

По словам замначальника УМП по Нарынской области Тилека Оторова, жители разошлись после того, как местные власти пообещали, что в «самое ближайшее время» установят сразу три лежачих полицейских — при въезде в село, возле местной школы и детсада.

Водитель, сбивший мальчика, уже задержан на 48 часов. Следствие выясняет все детали этой аварии.

В Кыргызстане нередко происходят автонаезды на детей и только за последний месяц это третий случай наезда, вызвавший резонанс.

Вечером 10 мая на пешеходном переходе возле рынка «Кудайберген» в Бишкеке насмерть сбили 15-летнего подростка. Водитель скрылся с места происшествия, однако к вечеру следующего дня его задержала милиция.

В Бишкеке 21 апреля произошел наезд на двух школьников, водитель скрылся с места происшествия. Детей с тяжелыми травмами доставили в больницу. Вскоре водителя задержали и водворили в СИЗО на два месяца. Школьники идут на поправку.

По теме: