1 min read

Водителя, которого обвиняют в наезде на двух школьников на улице Бакаева, водворили в СИЗО на два месяца. Один из школьников до сих пор без сознания.

Сотрудник пресс-службы Патрульной милиции Таалай Бугубаев сообщил Kloop.kg, что по решению Ленинского районного суда водителя арестовали и водворили в СИЗО на два месяца, пока идет следствие.

Автомобиль задержанного отправили на штрафстоянку. Следствие продолжается.

Один из пострадавших мальчиков до сих пор не пришел в сознание. Состояние второго ребенка оценивается как удовлетворительное, он уже самостоятельно кушает.

В интернете создана петиция, в которой инициаторы потребовали, чтобы власти обеспечили безопасность на дорогах столицы.

Одна из инициаторов петиции Назира Бейшеналиева сказала Kloop.kg, что власти должны реализовать и постоянно отчитываться по проекту «Безопасный город».

По ее словам, реализация этого проекта началась в 2006 году, его под свой личный контроль брал президент Алмазбек Атамбаев, но результатов до сих пор нет.

«Каждый раз люди отправляют ребенка в школу с вопросом “Вернется ли он домой живым, никто его не собьет?” Мы решили создать петицию, в которой указали четкие цели, которые возможно реализовать за несколько месяцев», — сказала она.

По ее словам, на петицию отозвался депутат Жанар Акаев, который хочет поднять этот вопрос в парламенте для обсуждения.

Наезд на школьников

Днем 21 апреля в Бишкеке на улице Бакаева (бывшая Чапаева) водитель на темно-синем «Мерседесе-Бенце» сбил двух третьеклассников на пешеходном переходе.

Водитель скрылся с места происшествия, чуть позже машину нашли брошенной на обочине в районе села Селекция.

Детей в тяжелом состоянии доставили в городскую детскую больницу.

У одного из школьников зафиксировали ушиб головного мозга, закрытый перелом левой плечевой кости, тупую травму живота.

У второго подростка ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом обеих костей левой голени, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, тупая травма живота и ушибленная рваная рана верхней трети левого бедра.

Вечером 21 апреля подозреваемый явился в милицию с повинной. Задержанный два года назад насмерть сбил мужчину в районе Киркомстрома.

По теме: