1 min read

Один из третьеклассников, сбитых 21 апреля в Бишкеке на улице Бакаева, до сих пор находится без сознания. Из-за сильного удара у мальчика обнаружена гематома головного мозга. Второй школьник уже пришел в себя и самостоятельно кушает.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Елена Баялинова сообщила, что состояние пострадавших детей удовлетворительное. По ее словам, один из них уже пришел в себя и самостоятельно начал кушать.

Однако другой мальчик до сих пор находится без сознания. Баялинова утверждает, что он получил более серьезные травмы и ему необходимо время для восстановления.

«Из-за сильного удара у него обнаружили гематому головного мозга. Ему нужно время, чтобы прийти в себя», — сообщила Баялинова.

По некоторым данным, пострадавший школьник находится в коме.

Наезд на школьников

Днем 21 апреля в Бишкеке на улице Бакаева (бывшая Чапаева) темно-синий «Мерседес-Бенц» сбил двух школьников и скрылся с места аварии. После ДТП от его машины отлетел номерной знак 08 KG 382 AAF 21.

Детей в тяжелом состоянии доставили в городскую детскую больницу.

У одного из них зафиксировали ушиб головного мозга, закрытый перелом левой плечевой кости, тупая травма живота и разрыв органов брюшной полости.

У второго подростка ушиб головного мозга тяжелой степени, закрытый перелом обеих костей левой голени, закрытый перелом шейного отдела позвоночника, тупая травма живота, разрыв органов брюшной полости и ушибленная рваная рана верхней трети левого бедра.

Видео с места аварии опубликовали в интернете и растиражировали СМИ.

Через несколько часов милиция задержала водителя «Мерседес-Бенца». Мужчину 1988 года рождения заключили под стражу на два месяца. По данным милиции, задержанный два года назад насмерть сбил мужчину в районе Киркомстрома.

По словам задержанного, в прошлый раз он взял кредит и оплатил похороны погибшего. Родные умершего мужчины простили его.

По теме:

  • Сотрясение мозга и резаные раны: Шестеро школьников попали в больницу после драки
  • Балыкчы: 12 школьников отравились газом из баллончика
  • Видео: В центре Бишкека опрокинулась маршрутка. Есть пострадавшие [обновлено]