Бишкек: Две машины сбили двух школьников в 9-м микрорайоне

На пешеходном переходе в 9-м микрорайоне по улице Абдрахманова (бывшая Советская) были сбиты два четвероклассника. Детей в тяжелом состоянии доставили в третью детскую больницу.

Инцидент произошел днем 12 мая, незадолго до вечернего часа пика. Два автомобиля одновременно совершили наезд на школьников, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

Черный Lexus RX 300, двигавшийся в южном направлении, сбил на пешеходном переходе одного мальчика, водитель остался на месте.

В это же время Honda Civic сбила второго школьника, водитель скрылся с места происшествия.

В пресс-службе Управления патрульной милиции сообщили, что, по предварительным данным, на скрывшейся машине была шашка Namba Taxi.

Патрульная милиция разыскивает водителя автомобиля Honda Civic.

Пострадавших детей в тяжелом состоянии доставили в третью детскую больницу.

В Кыргызстане нередко происходят автонаезды на детей и только за последний месяц это четвертый случай наезда, вызвавший резонанс.

Водитель «Мерседеса» 11 мая сбил 9-летнего мальчика на велосипеде в селе Оттук Нарынской области. Сельская дорога входит в межрегиональную трассу Бишкек-Торугарт. Более 100 жителей села перекрыли дорогу с требованием установить «лежачих полицейских».

Вечером 10 мая на пешеходном переходе возле рынка «Кудайберген» в Бишкеке насмерть сбили 15-летнего подростка. Водитель скрылся с места происшествия, однако к вечеру следующего дня его задержала милиция.

В Бишкеке 21 апреля произошел наезд на двух школьников, водитель скрылся с места происшествия. Детей с тяжелыми травмами доставили в больницу. Вскоре водителя задержали и водворили в СИЗО на два месяца. Школьники идут на поправку.

По теме: