1 min read

Прокуроры запросили 10 лет лишения свободы для Алены Люлюковой и 12 лет для Людмилы Беловой. Женщин обвиняют в ограблении и нападении на 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Во время прений сторона обвинения заявила, что вина задержанных доказана полностью.

На суде выступила и дочь ветерана Ольга Тузова.

«Со слов отца, обвиняемые действовали как фашисты: они поранили его руку и оставили его в беспомощном состоянии», — сказала она.

Однако адвокат Алены Люлюковой попросил отсрочить срок исполнения приговора до тех пор, пока ее ребенку не исполнится восемь лет.

Людмила Белова и Алена Люлюкова обвиняются в ограблении и разбойном нападении на 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Леонида Тузова.

По данным следствия, 13 марта в квартиру ветерана постучалась женщина. Она сказала, что беременна, и попросилась в туалет. Когда ветеран впустил ее, в квартиру ворвалась вторая женщина. Она напала на мужчину сзади и, угрожая расправой, потребовала зайти в комнату.

Женщины, связав ветерана, ограбили его квартиру и скрылись. Они унесли с собой 182 тысячи сомов, которые предназначались для операции на сердце. Позже Тузов смог освободить себя и позвать на помощь.

Милиция арестовала женщин через два дня. У задержанных нашли 90 тысяч сомов, планшет, ордена и медали Великой Отечественной войны, принадлежавшие ветерану.

По теме: