1 min read

Сборная Кыргызстана завоевала девять медалей на юношеском чемпионате Азии по борьбе: две золотые, две серебряные и пять бронзовых.

В городе Тайчжун (Китайский Тайбэй) завершился юношеский чемпионат Азии по борьбе. Кыргызстан на соревнованиях представили 17 спортсменов.

На родину кыргызстанцы привезли девять медалей: два золота, два серебра и пять бронз.

В весовой категории до 67 кг среди женщин золото Кыргызстану принесла Мээрим Жуманазарова. Обойдя спортсменок из Вьетнама, Китая и Монголии, в финальной схватке Жуманазарова одержала победу над Бактыгуль Балтаниязовой из Узбекистана.

Еще одну медаль высшей пробы принес Кыргызстану Акжол Махмудов. В финале соревнований по греко-римской борьбе весовой категории до 74 кг кыргызстанец выиграл у Жалгасбая Бердимуратова из Узбекистана.

За золото чемпионата боролись еще два кыргызских борца. В финале весовой категории до 84 кг соревнований по греко-римской борьбе серебро турнира завоевал Калидин Асыкеев.

Второе серебро в последний соревновательный день принес Кыргызстану Кантороо Талантбек уулу. В финале категории до 96 кг он уступил спортсмену из Ирана.

Бронзовые медали азиатского первенства завоевали Анарбек Сыдыкбеков, Мансур Сыргак уулу, Тынар Шаршенбеков, Роман Ким и Назира Марсбек кызы.

Боролись за медаль, но уступили в схватке за третье место турнира Эдиль Кадырбек уулу и Айбике Артыкалы кызы.

Чемпионат Азии по борьбе среди юниоров прошел в городе Тайчжун (Китайский Тайбэй) с 16 по 18 мая.

По теме:

Фото: UWW.