Фото: Сайт президента Кыргызстана

В Джалал-Абадской области напечатали аттестаты с ошибками в инициалах школьников. В результате тысячи учеников остались без документа о среднем образовании.

Из-за аттестатов с ошибками пять тысяч джалал-абадских школьников боятся не успеть сдать документы для поступления в университет.

Учителя школ обещают выдать документы до середины июля.

В Министерстве образования и науки сказали, что исправят аттестаты до начала приема документов в вузы.

«Министерство образования и науки сообщает, что в аттестатах выпускников произошла техническая ошибка. Ведется работа по смене этих документов. Мы намерены до начала приема документов в вузах обновить все документы. Это не приведет ни к каким препятствиям», — сказала пресс-секретарь Минобраза Айзура Чыканова.

Директор областного центра образования Акылбек Токтосунов заявил, что недействительные аттестаты – вина типографии.

«Здесь нет вины учителей школ, директоров или районных отделов образования. Они уточнили все документы и направили в Министерство образования. Это в типографии сделали ошибку в буквах. Типография признала вину и теперь перепечатывает аттестаты. Часть из них пришла, поэтому мы начали их раздавать по районам», — заявил Токтосунов.

Изготовлением школьных аттестатов в 2017 году занимается компания «Тартип».

Типография не только неправильно напечатала инициалы учеников, но и допустила ошибку в надписи «Кыргыз Республикасынын», где отсутствовала последняя буква.

По теме:

  • Из-за паспортов с ошибкой 12 тысяч кыргызстанцев не смогут проголосовать
  • 17 кыргызстанцев сняли с рейса из-за недействительных билетов
  • Два ИНН у чиновников — ошибка или коррупция?